Sardegna

Sede

Consorzio Uno
Chiostro del Carmine
09170 Oristano OR

Organigramma

Storia

Sabato 30 agosto 1980 è stata ufficialmente costituita a Cagliari la Sezione Sardegna: quindicesima sede periferica dell’allora Associazione Enotecnici Italiani.
La cerimonia ufficiale si è svolta presso la Camera di Commercio alla presenza di molti operatori vitivinicoli, dei dirigenti nazionali dell’Associazione Enotecnici Italiani e di alcuni fra i massimi esponenti vitivinicoli dell’Isola.
La nuova Sezione assunse particolare importanza perché raggruppava tutti i tecnici del settore operanti in Sardegna, costituendo così una voce univoca della produzione in ambito regionale. A Cagliari gli enotecnici hanno provveduto anche a eleggere il primo Comitato direttivo che, presieduto da Mario Consorte, direttore delle Tenute Sella & Mosca di Alghero, fu risultato composto da Sergio Carcassi, direttore della Cantina sociale di Sorgono, Renzo Panetto, direttore della Cantina sociale di Mogoro, Luigi Picciau, proprietario dell’omonima azienda vitivinicola, Paolo Porcu, libero professionista.
Mario Consorte ha presieduto la Sezione fino al 1986 per passare il testimone a Gigi Picciau ed assumere la carica di Vicepresidente nazionale dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani, diventando poi presidente dal 1996 al 2007.
Nel 2010 la presidenza è stata assunta da Andreino Addis.

L’assemblea della Sezione Sardegna, riunitasi a Oristano presso il Con-sorzio Uno Università degli Studi, ha eletto il Comitato di Sezione, che risulta così composto: Mariano Murru (presidente), Antonio Manca e Giovanni Pinna (vicepresidenti), Cristina Meloni (segretaria). Altri componenti del Consiglio: Andreino Addis, Aldo Buiani, Riccardo Curreli, Dario Deiana, Naomi, Deaddis, Giovanni Farris, Michele Flore, Andrea Pala, Mariolino Siddi, Laura Vincis.

Consigliere nazionale: Mariano Murru
Delegato Comitato Giovani: Andrea Pala

Enonews Sardegna

Lo shop di Assoenologi