Mercoledi 15 maggio 2024 – Fronteggiare le sfide di un clima sempre più estremo con applicazioni fogliari innovative

Fronteggiare le sfide di un clima sempre più estremo con applicazioni fogliari innovative

Mercoledi 15 maggio 2024 – ore 17:00
CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Ca’ Salgari, 2, 37024 Negrar di Valpolicella VR

PROGRAMMA
Ore 17:00 ARRIVO PARTECIPANTI – registrazione
Ore 17:30 Impatto di eventi meteorologici estremi sulle dinamiche di maturazione e composizione delle uve
Franco Meggio – Università degli studi di Padova
Ore 18:00 Ridurre i consumi idrici del vigneto mediante l’utilizzo di specifici derivati di lievito per contrastare gli effetti degli stress estivi
Tommaso Frioni – Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Ore 18:30 Controllare naturalmente botrite e marciume acido in vigneto: le potenzialità di LalVigne Botryless
Fabrizio Battista – Lallemand Oenology
Ore 19:00 Il profilo dei vini rossi ricercato dai consumatori di oggi, con un occhio al domani: Degustazione di vini rossi internazionali di successo
Ray O’Connor – Master of Wine
Traduzione simultanea
Ore 19:30 Momento Conviviale, Apericena

Confermare a Sezione.venetoocc@assoenologi.it oppure preferibilmente compilando il format google (link nel corpo dell’email). Numero posti limitato.

 

Per i soci Assoenologi l’incontro dà dirittto a n. 3 crediti formativi.

 

Sponsor Lallemand

Lo shop di Assoenologi