Corso di formazione in modalità mista (aula + webinar)
Il corso può essere seguito on line (senza degustazione vini) oppure in presenza (con degustazione vini)
presso
Tenuta Torciano
Via Crocetta 18, Loc. Ulignano – San Gimignano (SI)
Di cosa parleremo?
Barriccaia termine non molto bello lessicalmente parlando ma spesso adeguato per il sistema in cui le barrique ma anche le botti più grandi vengono allocate. Certo è che per la barrique, vista la sua dimensione, l’interazione ambiente della barriccaia e barrique diventa molto importante. Sono le barriccaie opportunamente costruite per la qualità del vino all’interno della barrique oppure per l’estetica? È il sistema di condizionamento perfettamente realizzato e installato perchè le condizioni ambientali siano uniformi e il vino si mantenga adeguatamente oppure non si ha idea di quali sono i principi della fluidinamica? Quanto cambia il vino con il passare dei mesi all’interno di barrique nella stessa barriccaia ma in condizioni ambientali differenti? A queste domande si prova a dare risposta con questa lezione.
Degustazione di 6 vini provenienti da diverse barricaie
In collaborazione con Isvea
Il Relatore
Prof. Fabio Mencarelli. Professore Ordinario di Enologia II, Vasi Vinari e Attrezzature Enologiche nel Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Pisa
Orario 16.00-18.00
Quota iscrizione corso in presenza
Soci Assoenologi 60 €
Soci Unione Italiana Vini/Federvini 60 €
non Soci 80 €
Studenti Universitari 20 €
Quota iscrizione corso on line
Soci Assoenologi 45 €
Soci Unione Italiana Vini/Federvini 45 €
non Soci 60 €
Studenti Universitari 10 €
Termine iscrizioni
Giovedi 16 giugno 2022
Attenzione!! Comunicazione per i Soci di Assoenologi: si consiglia di effettuare il login all’Area riservata prima di procedere all’iscrizione/acquisto del corso