18 Maggio 2024 Giornata dell’Enologo-Enotecnico – Giornata di approfondimento e formazione
Il vino del futuro fra cambiamenti climatici, mercati e promozione
presso ISTITUTO TECNICO AGRARIO BASILE-CARAMIA via Cisternino, 284 – 70010 di Locorotondo (BA)
9:15 Saluti del Presidente Assoenologi Puglia Basilicata e Calabria Massimo Tripaldi
Saluti del Presidente Nazionale Assoenologi Riccardo Cotarella
9:30 Il marketing del vino e le tecniche di promozione: il contributo delle neuroscienze per il successo. Prof. VINCENZO RUSSO – Professore ordinario di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing IULM.
12:00 -13:00 TALK SHOW “STRATEGIE DI MARKETING NEL FUTURO DEL VINO”
RICCARDO COTARELLA Presidente Nazionale Assoenologi
MASSIMO TRIPALDI Presidente Assoenologi Puglia Basilicata e Calabria
DONATO PENTASSUGLIA Assessore Agricoltura Regione Puglia
FRANCESCO CASILLO Presidente Istituto Tecnologico Superiore Academy Agroalimentare Puglia
VINCENZO RUSSO – Professore ordinario di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing IULM.
MICHELE LORUSSO giovane Imprenditore Azienda “Tagaro”
FEDERICA STELLA BLASI Programme manager Radici Virtuose
Modera: DAVIDE GANGI Presidente Vinoway
14:40 Un protocollo innovativo per la produzione di vini di elevata qualità senza aggiunta di solfiti. Prof.ssa ANGELA ZINNAI – Professore associato di Tecnologie Alimentari (Enologia) UNIPI
16:00 Impatto del cambiamento climatico sulle caratteristiche delle uve e sulle relative strategie di vinificazione. Prof. LUCA GIORGIO CARLO ROLLE – Professore ordinario di Tecnologie Alimentari (Enologia) UNITO
Saluti e conclusioni
Per partecipare, info e prenotazioni alla mail di sezione: sezione.pugliabascal@assoenologi.it
Ai soci che parteciperanno verranno riconosciuti n. 6 crediti formativi nazionali
In collaborazione con Vinoway e Radici virtuose
Sponsor Enartis, Amorim, Dal Cin, Imoco, Volentieri Pellenc/Saponaro, TeamSystem, Enolife, Levanchimica/Steroglass, Lafood, Aeb, IocPerdomini