Giovedi 8 giugno 2023 – Scuola della fermentazione malolattica

“SCUOLA DELLA FERMENTAZIONE MALOLATTICA”
GIOVEDI 08 GIUGNO 2023
Casale il Pino – Via Cornacchia, 1915, 48014 Castel bolognese RA

RELATORI:
Dr Raffaele Guzzon – Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione Mach San Michele all’Adige (TN)
Dr Sibylle Krieger, Dr Paola Vagnoli, Enol. José Maria Heras – Lallemand Inc.

PROGRAMMA:
Ore 17:00 SALUTO DI BENVENUTO
Pierluigi Zama – Presidente Assoenologi Sezione Romagna
Paola Vagnoli – Area Manager Italia | LALLEMAND OENOLOGY
Paolo Tumedei – Vintech
Ore 17:15 MICROBIOLOGIA DELLA FERMENTAZIONE MALOLATTICA GESTIONE DELLA FERMENTAZIONE MALOLATTICA
• Batteri selezionati – Produzione e line guida pratiche per l’utilizzo
• Interazioni Lieviti – batteri.
• Momento di inoculo dei batteri: la scelta e gli effetti.
Ore 18:15 IMPATTO SENSORIALE DEI BATTERI SUI VINI
• Effetto aromatico: impatto dei diversi batteri malolattici e delle condizioni di utilizzo.
• Fermentazioni malolattiche non controllate – Assaggio dei difetti.
Ore 19:00 LA RICERCA NEL BICCHIERE : DEGUSTAZIONE VINI
Ore 20:00 CENA OFFERTA DALL’AZIENDA LALLEMAND

Per motivi organizzativi è indispensabile iscriversi entro giovedì 01 Giugno 2023 al link
https://forms.gle/1TSWPKmXYpD6RdDw6

 

 

Per i soci Assoenologi la partecipazione dà diritto a 3 crediti formativi convenzionali

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