Marzo 2023-Maggio 2024 – Percorso formativo Certificazione commissione di degustazione delle DOP

Percorso formativo biennale  Certificazione commissione di degustazione delle DOP
Per accedere nell’elenco regionale dei tecnici degustatori delle commissioni di degustazione dei vini del territorio, che si fregiano della denominazione a DOP e DOCG è necessario oltre ad avere la Laurea in Enologia, un esercizio documentato di almeno due anni continuativi specifici per ogni denominazione.
La Sezioen Romagna ha pensato quindi di organizzare un percorso formativo biennale suddiviso in una serie di incontri di 8 lezioni, durante i quali, con la collaborazione di Valoritalia ed esperti del settore, si degusteranno le principali DOP e DOCG della nostra regione.
Oltre a dare la possibilità a chi non riesce a maturare i requisiti, lo scopo è anche quello di allineare i futuri tecnici degustatori, alle caratteristiche dei vini previste dai relativi disciplinari di produzione.
L’iniziativa si svolgerà a Tebano presso l’aula Amati nei seguenti giorni:
1. 28 marzo 2023 dalle 17:00 alle 18:00 – Dott.ssa Cristina Ferrari – Valoritalia- Le commissioni di degustazione, funzionamento e criteri di composizione.
2. 18 aprile 2023 dalle 17:00 alle 18:00 – Enol. Ivano Emiliani – Romagna Albana, Romagna,
3. 23 maggio 2023 dalle 17:00 alle 18:00 -Enol. Ivano Emiliani – Romagna, Pignoletto,
Rimini
4. 13 giugno 2023 dalle 17:00 alle 18:00- Enol Ivano Emiliani – Bosco Eliceo, Colli d’Imola, Colli di Faenza, Colli Romagna Centrale.
5. Febbraio 2024 ( da definire )
6. Marzo 2024 ( da definire )
7. Aprile 2024 ( da definire )
8. Maggio 2024 ( da definire )
Per ottenere la certificazione sarà necessaria la presenza a tutti gli incontri.

Per motivi organizzativi è indispensabile iscriversi entro venerdì 24 marzo 2023 al link https://forms.gle/n3CEAh6DEeFwmczq9 .

 

Ai soci Assoenologi partecipanti sono riconosciuti 2 crediti formativi convenzionali per ciascun incontro.

 

Lo shop di Assoenologi