Giovedì 12 maggio 2022
Visitare per conoscere: il Gavi e le sue eccellenze, tra storia e innovazione
ore 15:00
Visita guidata presso Azienda La Scolca e degustazione del loro Gavi
ore 17:00
Arrivo presso Tenuta La Giustiniana
Apertura lavori e saluti:
Daniela Pesce – Presidente Assoenologi Sez. Piemonte e Valle D’Aosta
Magda Pedrini e Stefano Massone – titolari Tenuta La Giustiniana
Enrico Farinazzo – General Manager Oenofrance Italia
Cambiamenti climatici, il contributo della ricerca a favore della qualità dei vini:
Il surriscaldamento climatico sta influenzando pH e acidità di mosti e vini: può agire
anche sul contenuto in calcio?
Le irradiazioni UV modificano il contenuto in polifenoli e i relativi equilibri in soluzione: la
Quercetina NON è un problema solo del Sangiovese.
Può la difficoltà del controllo fitopatologico in vigna portare all’accumulo di metalli pesanti
nei mosti e nei vini?
Relatore: Daniele Pizzinato R&D Technical and Products Specialist Oenofrance
Collegamento con Dr. Simone Vincenzi Università degli Studi di Padova
Degustazione vini «Gavi del comune di Gavi» con annate storiche, guidata dall’Enol. Cristian Pomo.
Magda Pedrini – Azienda Agricola Massone Stefano – Tenuta La Giustiniana
I posti sono limitati, vi chiediamo di inviare gentilmente conferma di partecipazione a:
GIULIO CASTAGNO +39 3515135128 sezione.piemonte@assoenologi.it
Verrà organizzato il trasferimento in pullman con partenza da Alba e Asti.
Per partecipare all’evento sarà necessario esibire il Green Pass.
Azienda Sponsor Oenofrance
Per la partecipazione all’evento verranno riconosciuti 2 crediti formativi convenzionali.
Per info sezione.piemonte@assoenologi.it