Mercoledì 14 luglio ore 17:00
Bel Sito Hotel Le Due Torri SS 7 – 83030 Manocalzati (AV)
Vinificazione in bianco: operazioni pre-fermentative volte alla valorizzazione del patrimonio aromatico in un contesto di diminuzione della SO2 grazie alla bioprotezione
Programma
Saluti e introduzione
Enol. Roberto Di Meo – Presidente AEEI Campania
Influenza di operazioni pre-fermentative sull’evoluzione dell’anidride solforosa e dell’espressione aromatica dei vini
Prof. Maurizio UGLIANO – Università di Verona
Effetto dell’uso di chitosano in fase pre-fermentativa sull’evoluzione dell’anidride solforosa e della composizione dei vini
Prof. Angelita GAMBUTI – Università di Napoli
Stabulazione liquida a freddo e bioprotezione con Zymaflore Khio
Enol. Loris CAZZANELLI – Laffort Italia
Bioprotezione con Zymaflore Egide e possibili strategie per la diminuzione della SO2
Dott. Antonio GRAZIETTI – Responsabile tecnico Laffort Italia
Valorizzazione aromatica con applicazione di Zymaflore Alpha TD
Dott. Guido PARODI – Laffort Italia
Al termine dell’incontro si terrà una degustazione di vini della nuova DOC Prosecco Rosé.
Questa attività darà diritto a 3 crediti formativi.
Per informazioni sezione.campania@assoenologi.it
Sponsor dell’incontro l’azienda Laffort Italia