Mercoledì 10 luglio 2019 – Incontro tecnico “Contrasto alle problematiche funginee della vite e pulizia delle uve”

“Un nuovo modo di affrontare le vinificazioni e gli appassimenti in modo naturale e sostenibile, governando le variabili ossidative e biologiche attraverso l’utilizzo delle sostanze di base”
c/o Villa di Tissano, Piazza Caimo 24 – Santa Maria La Longa (UD) – ore 18
Relatori e relazioni
Claudio Fabbro – Moderatore
Rodolfo Rizzi – Presidente Assoenologi Sezione Friuli Venezia Giulia
Emanuele Caprini – Enocea S.r.l. – “Presentazione aziendale”
Gianni Conte – Enostudio S.r.l. – “Le sostanze di base: difesa della vite anche in Bio e ricadute enologiche”
Simone Vincenzi – Dipartimento agronomia, alimenti, risorse naturali e ambiente Università degli studi di Padova – “Sostanze di base: il caso chitosano. Origini, chimica e funzionalità, valutazioni microbiologiche”
Serena Ammirati – Enocea S.r.l. – “Presentazione Mastgrape: prodotto innovativo per il governo delle variabili fungine e batteriche in vigna e sulle uve”
Flavio Fruner – Enocea S.r.l. – “Uva, mosto, vino: un approccio organico per la valorizzazione dell’espressione tiolica”
A seguire dibattito e discussione e un buffet con degustazione vini veronesi
Sponsor dell’incontro la ditta Enocea S.r.l.
La partecipazione dà diritto a 2 crediti formativi convenzionali

Lo shop di Assoenologi