Giovedì 11 luglio 2019 – Incontro tecnico ” I chiarificanti enologici: aldilà del tradizionale uso”

c/o Fondazione ITA Agroalimentare Puglia, SC 138 Contrada Marangi 26 – Locorotondo (BA) – ore 16.30
Relatori e relazioni
“Presentazione e saluto”
Enol. Massimo Tripaldi – Presidente Assoenologi Sezione Puglia Basilicata Calabria
Prof. Vito Nicola Savino – Preside Fondazione ITS
Prof. Raffaele Fragassi – Preside IISS “Caramia Gigante” di Locorotondo
Prof. Giuseppe Cappelletti – Dipartimento di Chimica Università degli studi di Milano – “Cambiamenti climatici: l’impatto sull’estrazione polifenolica e sulla maturità. Sperimentazioni tannini e profilo aromatico”
Enol. Luigi Sanarica – Responsabile R&D Enolife – “Biotecnologie mirate a difesa della tipicità: Aglianico e la conservazione antocianica”
Dott.ssa Chiara Pisarra – R&D Enolife – “Fermentazione alcolica: l’affermazione di nuove certezze”
Dott. Gianluca Geronimo – Sales Manager Enolife – “Riflessioni e conclusione dei lavori”
A seguire è prevista una degustazione di vini del territorio pugliese
Conferma partecipazione obbligatoria email sezione.pugliabascal@assoenologi.it
Sponsor dell’incontro la ditta Enolife
La partecipazione dà diritto a 2 crediti formativi convenzionali

Lo shop di Assoenologi