TEMA DEL MESE: VIAGGIO NEI VITIGNI RESISTENTI

di Carraro Jennifer, Cazzanelli Loris, Chistè Marco, Di Camillo Luigi, Donà Alessandro, Enzo Erica, Giannotti Iacopo Michele, Bighini Valter, Martusciello Francesco, Maurizi Maurizio, Minoia Laura, Nesi Enrico, Pala Andrea, Peresani Chiara, Radicchio Andrea, Vallorani Rocco, Valota Gabriele

La sostenibilità ambientale è uno degli argomenti di maggiore interesse in questo momento a livello mondiale. Le produzioni vitivinicole rientrano in questo argomento. La viticoltura, sebbene rappresenti solamente il 3% della superficie agricola europea, utilizza il 65% di tutti i fungicidi impiegati in agricoltura, ovvero 68 mila tonnellate/anno. Uno scenario preoccupante che ha spinto la commissione europea a emanare regole sempre più restrittive con l’obiettivo di dimezzare l’uso dei presidi sanitari entro il 2025.

Accedi per continuare a leggere

Se hai un abbonamento, ACCEDI




Altrimenti, scopri l’abbonamento su misura per te tra le nostre soluzioni.