Giovedì 27 giugno 2019 – Incontro tecnico “Scuola della fermentazione malolattica”

Di Assoenologi24 Maggio 2019

c/o Villa De Winckels, Via Sorio 30 – Tregnago (VR) – ore 14
Relatori e relazioni
Enol. Alberto Marchisio – Presidente Assoenologi Sezione Veneto Occidentale – “Saluti di benvenuto”
Dott. Raffaele Guzzon – Centro di Trasferimento Tecnologico Fondazione E. Mach – “Microbiologia della fermentazione malolattica”
Dott.ssa Paola Vagnoli – Lallemand – ” Batteri selezionati – Produzione e linee guida pratiche per l’utilizzo”
Dott.ssa Tiziana Nardi – CREA di Conegliano – “Interazioni Lieviti – Batteri”
Dott.ssa Sibylle Krieger – Lallemand – “Momento di inoculo dei batteri: la scelta e gli effetti” e “Effetto aromatico: impatto dei diversi batteri malolattici e delle condizioni di utilizzo”
Enol. José Maria Heras – Lallemand – “Fermentazioni malolattiche non controllate”
Seguirà una degustazione di vini, un dibattito e un aperitivo buffet
Sponsor dell’incontro la ditta Lallemand
La partecipazione dà diritto a 4 crediti formativi convenzionali